|
правила форума
|
| Автор | Сообщение | |
|---|---|---|
| 12/09/17 23:17 homm3 | ||
|
homm3
Начинающий |
Название: Обычный японский грузовик (ОЯГ)
Автор: homm3 Рейтинг: NC-17 Персонажи : Ну конечно же грузовик и его водитель! Жанр: Фэнтези,пародия. Размер или Форма: небольшой Статус : Закончен. Описание : Есть куча разной манги, где главный герой переносится в другой мир, погибая под колесами грузовика либо иного транспорта. Но что связывает эти истории? Кто или что за этим стоит? Какие тайны скрывает этот загадочный грузовик? Об этом и не только От автора: Я просто обожаю читать комментарии на страницах, где главного героя сбивает этот грузовик. Собственно говоря, именно они вдохновили меня на создание этого произведения. Многие идеи я взял именно оттуда, поэтому если увидите что-то знакомое, не пугайтесь – так задумано. Обычный японский грузовик (ОЯГ) Глава 1. С чего все начиналось. Как известно (а кое-где просто предполагается), существует множество миров. Одни похожи на нас, другие не очень, третьи совсем не похожи. Естественно, что они отделены друг от друга пространством, проще говоря, междумирьем. Каждый мир обладает определенным магическим потенциалом, который зависит от того, сколько существ в нем пользуется магией. Чем их больше, тем больше они поглощают энергию мира и снижают его потенциал. Если магию никто не использует, то энергия мира максимальна. Это так называемый «верхний мир». Иногда в каком-то верхнем мире некоторые люди, обладающие нераскрытым магическим потенциалом в силу разных обстоятельств пробивали энергетический барьер и исчезали из мира, образуя при этом энергетическую брешь. Многие из легенд о Бермудском треугольнике и похищении пришельцами связано именно с этими событиями. В это же время магическая энергия через междумирье перетекала из одного мира в другой. Но каждый раз длилось это недолго, бреши закрывались, в противном случае все миры стали бы нестабильными. Мощность самих барьеров так же различалась в отдельно взятом мире. Магия связана в основном с душой человека, его разумом и в гораздо меньшей степени – телом. Вместе с магической энергией (маной или чи – существует куча названий) в междумирье попадали небольшие кусочки памяти и эмоций людей. Со временем они стали объединяться и обрели свой разум и индивидуальность, так зародилась межмировая Сущность, которую в одном из миров назвали Моттус. Её существование было напрямую связано с энергией, поступающей из брешей «верхних» миров. Но ее количество было недостаточным для дальнейшего развития и вдобавок поступление было нестабильно . Оставался единственный выход – пробить бреши самостоятельно. Для этого надо было воспроизвести условия, при которых они возникали. У Сущности было много времени, целые века для исследований и экспериментов. В результате выяснилось, что наиболее эффективным способом является перенос души человека из верхнего мира в нижний – тогда бреши были наиболее долговечны и стабильны. Основным критерием выбора тогда еще был только магический потенциал и расстояние до точки минимальной величины барьера. Конечно же, она находилась на территории Японии. В силу индивидуальных особенностей человека и состояния барьера методы переноса были различными. Иногда ради интереса Моттус общалась с людьми сразу после того, как они покинут свой мир. Обычно для вида принималась форма какого-нибудь бога или дьявола. Стремление к познанию – одна из наиважнейших черт любого разумного существа. Но для каждой задачи нужен свой инструмент. И он был создан. Для работы был создан специальный мобильный портал. Он был довольно большого размера, поэтому вполне логично было придать ему форму обычного грузовика. Что же касается водителя – вполне несложно найти человека, готового убивать людей за деньги, особые способности возможность не стареть. Потом все стало просто – водителю дается заказ, срок и метод переноса. И так началась новая эпоха – эпоха попаданцев… Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 01:30 13.09.17 |
|
| Нарушение правил Зарегистрирован: 21:20 12.09.17 Сообщений: 9 IP: ...5.56.121 | ||
| 13/09/17 00:27 homm3 | ||
|
homm3
Начинающий |
Глава 2. Самый обычный человек на Земле. Меня зовут Кобаяси Акихиро, и я самый обычный школьник на земле, который учится на самом обычном втором году самой обычной старшей школы. Многие посчитали бы мою жизнь унылой и однообразной, но я бы так не сказал. Пусть изо дня в день мне приходилось почти то же самое, я был вполне доволен собой. После школы я возвращался домой, где меня ждали вкусная еда и любящие родители, у меня всегда были одежда и карманные деньги, я мог рассчитывать на качественную медпомощь, и я не был особо требователен. Эти вещи не ценишь, пока не замечаешь, насколько они важны, что являются пределом мечтаний для многих людей. Я встречался и общался с таким человеком, он был беженцем из нищей страны. Возможно, это частично и повлияло на моё нынешнее мировоззрение. Моя жизнь была предсказуемой, то есть с большой долей вероятности она не изменится в худшую сторону. Разве что грузовик меня собьет… Была ли у меня мечта? Да, была. Самая смехотворная и фантастическая. Я мечтал построить сверхсветовой двигатель и подарить человечеству Вселенную (да ладно, у школьников и не такие фантазии бывают!). Но я был неплохо знаком с теорией относительности и знал, что это невозможно. Поэтому я собирался поступить в технологический университет и строить реальные космические корабли. Хотя я еще рассматривал как альтернативу создание ракет-носителей или ракетных двигателей. Даром что у меня никаких проблем с точными науками не было. Играл ли я в компьютерные игры? Да. Интересовался ли мангой? Тоже да. Но не настолько, чтобы все считали меня полным лузером и задротом. В общем, я рядовой представитель той самой «серой массы». Пока в один прекрасный день шел я в школу и не встретил ее… Мою первую любовь в прямом смысле слова. Ее зовут Киносита Аризу, и она одна из красивейших девушек в нашем классе. Два дня назад ее родители отправились за границу по каким-то бизнес вопросам. Естественно, свято место (т. е. дом) пусто не бывает, и ребята закатили грандиозную вечеринку. А затем…Не знаю толком, как это получилось… Ну понимаете, весна, гормоны играют и все такое… В общем, домой я свалил чуть-чуть попозже… К счастью, родители у меня не строгие и не требуют вроде «вот хоть сдохни, а будь к 10 дома! – Ну вы же не говорили, что к 10 вечера…». С тех пор мы друг друга старательно не замечали. И я медленно пошел своей дорогой. А затем обернулся и увидел, как Киносита вставила наушники, уткнулась в смартфон и подошла к дороге. «Она чего, совсем идиотка?» – подумал я, когда она сделала шаг. Затем я увидел грузовик, который на огромной скорости мчался прямо на нее. Странно, но он не сигналил. Киносита шла как ни в чем ни бывало. Я бросился к ней со всей скоростью и успел-таки сбить на землю за секунду до столкновения. Злополучный грузовик пронесся мимо. Уже потом я услышал визг тормозов. Девушка смотрела на меня восхищенными глазами. - Ты спас мне жизнь… - очевидно, ожидая ответ вроде «да пустяки, было несложно». Но во мне была только злость. - Ты, …я дура! Куда ты прешся! Переходишь дорогу где попало, по сторонам не смотришь, еще и уши заткнула! Ладно, тебя не жалко, но ты о водителе подумай, его же в тюрьму посадят! Ответить она не успела. Водитель злополучного грузовика вместо того, чтобы выйти, проверить, все ли с нами в порядке развернул свой транспорт и помчался прямо на нас. «Похоже, это какой-то псих» - посетила меня очевидная мысль. - Валим! Заорал я, хватая Аризу за руку, а другой доставая телефон. И мы побежали. Телефон я свой при попытке вызвать полицию, конечно же, выронил. Свой телефон Киносита потеряла при своем «спасении». Первое дело – сбежать с дороги, по прямой он нас, очевидно, догонит. Что мы и сделали, и грузовик снова пронесся мимо. Впереди я заметил какое-то здание, похожее на заброшенный склад. Мы понеслись туда. Автомобиль следовал точно за нами. Вбежав внутрь, мы сразу бросились к стене, и буквально через секунду грузовик влетел в ворота, визжа тормозами. Но затормозить он все равно не успел и врезался в противоположную стену. Все здание тряхнуло от удара. «Не, ну я реально дебил. Зачем я полез не в своё дело!? Пусть бы она сдохла, единственный хранитель нашей «маленькой тайны». А я бы не оказался в подобной ж…е». Разумеется, одновременно с этими мыслями я собирался бежать назад, но тут удача от нас отвернулась. Сверху упала балка и придавила нас полу. «Хорошо, что не по голове» - подумал я. Но потом убедился, что это не имеет уже никакого значения. Киносита лежала рядом без сознания. Я намертво застрял, а грузовик развернулся и снова несся на нас. Теперь шансов уже не было. Обычно в подобных ситуациях машина останавливается, включает фары и несколько раз газует на месте для крутости, и уже потом набирает скорость, но в этот раз ничего этого не было. Грузовик сразу рванул к нам. - Черт! – было моим последним словом, и потом мы резко перешли из живого состояния в мертвое. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:23 17.11.17 |
|
| Нарушение правил Зарегистрирован: 21:20 12.09.17 Сообщений: 9 IP: ...5.56.121 | ||
| 13/09/17 00:29 homm3 | ||
|
homm3
Начинающий |
Двумя месяцами ранее… Глава 3. Яманака Дэйки уже много лет работал водителем грузовика. Звучало бы вполне обыденно, если бы он просто занимался перевозкой грузов. Но на самом деле его основной задачей было отправлять различных людей в буквальном смысле в мир иной. Способы были разные, но в основном это был тесный контакт с различными частями автомобиля путем столкновения, проще говоря, гибель в автокатастрофе. За это он получал кучу денег и еще других плюшек, а с его характером это было достаточным аргументом, чтобы не задавать лишних вопросов по поводу своего нанимателя.Заказ №127 Итак, это был обычный заказ в очередном мире. В этот раз он действовал на каком-то заброшенном заводе - куча ветхих зданий, разбитые дороги и валяющийся мусор вокруг. Информация, как обычно, пришла на мобильный телефон один день назад. Фотография, имя – и больше ничего. «Странно, обычно бывает больше данных – возраст, место работы/учебы и т. д.» - подумал Яманака. К счастью, проблема решилась сама собой – межмировой портал открылся в нужном месте, и жертва оказалась рядом. Он уже увидел её и поддал газу, параллельно с этим включая ментальный подавитель – устройство, заставляющее многих (но не всех) людей совершить поступки, облегчающие задачу водителя. Например, впасть в ступор или броситься под колеса, спасая кого-то другого. Похоже, что в этот раз сработало идеально – девушка подняла взгляд, затем, как ему показалось, в беспомощной надежде протянула руку и обреченно прикрыла глаза. И когда до столкновения оставалось около двух метров… Ба-бах! Грузовик мгновенно остановился с сокрушающим ударом, словно врезался в стальной столб, водителя при этом сильно ударило. Он ошарашено пытался оценить ситуацию. Он сам и его грузовик обладали в текущем режиме поразительной прочностью и силой, даже столкновение с танком не могло вызвать таких последствий. Медленно подняв взгляд, он обнаружил, что передняя часть его грузовика полностью смята как пустая банка из-под пива, а в самой середине бампера упиралась ногой его несостоявшаяся жертва. Вокруг нее постепенно угасало золотистое сияние. Затем он почувствовал слабость, и еще его словно начали опутывать какие-то оковы. Потом водитель отключился. Больше в сознание ему придти было не суждено. Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 00:40 13.09.17 |
|
| 13/09/17 00:33 homm3 | ||
|
homm3
Начинающий |
Глава 4. Земля-2 Мир, куда приехал несчастный Проводник, был довольно необычен. Наверно, при первом знакомстве он казался бы обычным «миром меча и магии», однако магией в различной степени здесь владело более половины населения(благодаря технологии наделения ею других), а меч перестал быть основным оружием больше века назад. Как выяснилось, обычная пуля из автомата могла убивать не хуже, чем огненные шары или ледяные шипы. Не говоря уже о работающих на магии рейлганах, и еще возможности зачаровывать любые боеприпасы. А против ядерной бомбы никаких защитных чар не существовало в принципе. Однако прогресс был способен не только убивать. Успехи медицины и целительной магии позволили повысить среднюю продолжительность жизни до 200-300 лет (дальнейшее повышение было связано с необъяснимым разрушением разума без повреждения мозга, над этой проблемой бились лучшие умы). Люди сделали свои тела сильнее, здоровее и выносливее. В принципе было возможно вылечить человека, потерявшего 50% тела – лишь бы был цел мозг и помощь оказана вовремя. Разумеется, такая процедура была не дешевой. С восстановлением материальных объектов (здесь это называли «полное страхование») дело обстояло немного проще – постройка из специальных материалов и с наложенными заклинаниями можно было восстановить разрушенное в хлам здание или что-то другое за несколько минут. Конечно, магия принесла еще кучу всяких изменений, но это уже другая история. А сама планета была точной копией Земли с теми же континентами и океанами, поэтому люди из нашего мира назвали бы ее Земля-2. Вот в таких довольно интересных условиях жила и училась на сотрудника полиции Хаттори Эмири 20 лет от роду. Сейчас у нее была практика и простое задание – расследование производства и распространения амулетов-трансляторов проклятия. Они передавали удачу и позитив от одного человека к другому – у первого постоянно случались неудачи, проблемы со здоровьем и в конце концов он умирал. Со вторым, соответственно, наоборот. Когда Хаттори увидела грузовик, то сразу решила, что на нем как раз развозят нелегальный товар. И он использовал ДВС для передвижения, т. е. отследить его с помощью магии было невозможно. Очевидно, водитель сообразил, что к чему и поддал газу. Вместе с этим Хаттори ощутила воздействие на свой разум, которое пыталось удержать ее на месте. К подобному повороту событий она была готова. Протянув правую руку и закрыв глаза, она начала анализ и снятие чар. Как известно, человек получает до 90% информации об окружении через зрение, и для обработки его требуется, так сказать, большой объем вычислительной мощности, которая необходима для сложных заклинаний. «На худой конец просто увернусь» - подумала Хаттори. «Итак, есть защитные чары – снять, ментальное воздействие – блокировать, восстановление объекта – подавить». На все про все у нее ушло около 3х секунд – она была одной из лучших магов в полицейской академии. И финальный аккорд – максимальное усиление тела, а затем – сильнейший удар ногой в бампер. «Похоже, я теряю форму – он должен был улететь метров на 50, а не просто остановиться» - подумала она. Водителя она считала преступником, поэтому его здоровье Эмири не очень волновало. Главное, чтобы не помер – а там можно все списать на сопротивление при задержании. Только она наложила магические и ментальные оковы на водителя и пошла осматривать грузовик, как почувствовала формирование магического барьера вокруг места аварии и открытие портала. Это очень походило на то, что она попала в ловушку. Однако этот барьер был легко узнаваем – он использовался спецслужбами. Невидимость, физическая непроницаемость, подавление ментальных передач и магических воздействий – никто не мог видеть и не чувствовать, что происходит внутри. Из открывшегося портала вышли агенты КГБ (Ну а что, если в параллельном мире есть магия, то почему бы японским спецслужбам не называться КГБ? – прим. авт) во главе с полковником Хаттори Кэтсуми. - «Привет, мама» - мысленно сказала Эмири. Её мать уже 70 лет работала в КГБ, ей было 118 лет, но с нашей точки зрения она выглядела на 35. Будучи опытным профессионалом и сильным магом, она по праву считалась одной из лучших в своём деле. Конечно же, Эмири стало ясно, что на обычный транспорт преступников спецслужбы не вызывают. Среди агентов она вдруг заметила своего парня - Кобаяси Акихиро. Он был помешан на исследовании космоса. С его участием с помощью магии левитации удалось долететь до Луны и вернуться обратно, теперь он участвовал в разработке прямого портала туда, а в перспективе – даже до ближайших звезд. Задача казалась невозможной, как и все те, которые он уже решил, работая в центре передовых исследований. Космическая и технологическая гонка между странами стимулировали его финансирование. Сейчас на Земле проживало около миллиарда человек, и проблема перенаселения уже подбиралась вплотную. После обмена приветствиями и вопроса «А что ты тут делаешь?» он сразу замолчал и пошел исследовать злополучный грузовик. Тем временем Кэтсуми попросила полное чтение всех воспоминаний касательно этого случая у своей дочери. Эмири доверяла ей полностью, поэтому сразу поняла, что дело важное, что сейчас ей ничего не скажут, и выполнила просьбу. После чего грузовик вместе с водителем исчез в портале. - Неужели все настолько плохо? – спросила Эмири у матери. - Да нет, скорее пока интересно. Не волнуйся, скоро все узнаешь. Но отчет о том, что случилось, в полицию напишем мы. - И мне, естественно, надо будет знать его наизусть. Ладно, сделаем. Пока. - Пока. И Хаттори тоже исчезла в портале. Её дочь осталась на месте, ведь она еще не выполнила своё задание. Через несколько часов грузовик был буквально разобран по кусочкам для изучения наложенных заклинаний, которые оказались очень сложными и запутанными. Память водителя так же была прочтена полностью, в результате чего он, конечно же, умер. Хотя информация была неполной, определенные выводы были сделаны. Во-первых, параллельные миры действительно существуют. Во-вторых, тот, кто отправил грузовик сюда (правда, пока не удалось выяснить, кто именно) владел способом открытия врат между мирами. Сейчас его активно изучал Кобаяси Акихиро, который был одним из лучших в этом деле. Выяснилось, что портал мог быть открытым в любую точку, и блокирующих заклинаний пока просто не существовало. Многие военные аналитики были очень обеспокоены – это ведь был идеальный диверсант и разведчик, а все смахивало на подготовку к вторжению. Возможно, подобные выводы показались бы немного нелогичными, но людям свойственно ошибаться. Хотя, возможно, они были не так уж и не правы… Тем не менее, было решено отправить разведчика на один из миров, портал на который мог быть открыт с помощью изученных технологий. К сожалению, метод прямого переноса был утерян вместе со смертью водителя, поэтому пришлось воспользоваться «стандартным» - через смерть и возрождение. С помощью специально созданных заклинаний путем дистанционного воздействия в другом мире за месяц было выращено взрослое тело одного из местных рас, которые именовали себя эльфами (по ошибке из-за неполной информации их приняли за доминирующий вид). Разумеется, оно было генетически модифицировано и улучшено (Хаттори в шутку назвала его «ГМО-эльфийка»). В его память были дополнительно заложено знание местного языка, извлеченное из памяти водителя. Оставалось лишь переместить сознание между мирами. В этот путь, конечно же, должна была отправиться Хаттори Кэтсуми. Сообщение отредактировано в 00:40 13.09.17 |
|
| 13/09/17 00:37 homm3 | ||
|
homm3
Начинающий |
Глава 5. В точке назначения. Место, куда должна была отправиться Хаттори Кэтсуми, был классическим фэнтезийным «миром меча и магии», который его обитатели называли Нетревон. На нем было 3 континента – один принадлежал людям, другой - демонам(куда уж без них), и на третьем, самом большом, обитали все остальные расы – эльфы, гномы и прочий фэнтезийный сброд. Недавно король людей Ферен и королева демонов Шифаллия заключили союз, чтобы полностью захватить два континента – каждому свой. Затея оказалась полностью успешной, и их власть стала абсолютной. В дальнейшем они обсуждали планы по захвату третьего континента, но в это время лучшие маги-исследователи узнали о других мирах и Сущности, которую назвали Моттус. И их планы поменялись на более грандиозные. Сейчас в королевском замке Ферен и Шифаллия с исследовательской группой Верховной Гильдии людей и Пламенного Круга демонов обсуждали общую ситуацию. - Итак, что мы знаем о других мирах, куда мы смогли отправить разведчиков (в этом мире смогли воссоздать порталы для перемещения между мирами). Всего мы открыли 23 мира, из них 11 верхних, 11 нижних и один с непонятной энергетической структурой. И есть все основания полагать, что подобных миров бесконечное множество. Далее последовал доклад об их устройстве и многому, что упомянуто в первой главе. - Значит, магический потенциал обитателей верхних миров необычайно высокий? – спросила Шифаллия. – Следовательно, мы сможем его использовать в своих целях. Можно забрать их силу, принеся в жертву или заставить служить нам. В любом случае, мы станем практически непобедимы, и третий континент будет нашим. - Предлагаешь принести их в жертву с помощью ритуала? – спросил Ферен. - Как вариант. Это усилит наши магические способности в десятки раз, а возможно, мы обретем бессмертие. Или можно заставить их сражаться за нас на поле боя - это же не королевское дело, лично рисковать жизнью без необходимости. - И как их заставить плясать под нашу дудку? - Очень просто, – ответила Шифаллия. Для этого не нужно быть идеальным манипулятором людьми вроде меня. И уж тем более накладывать чары прямого контроля сознания, которые со временем сводят с ума объект воздействия. Вы что-то говорили о возможности влиять на поведение Моттуса? - Именно так, – ответил глава исследовательской группы. - Мы выяснили, что этот объект потребляет магическую энергию и для него совершенно безразлично, каких именно людей он выбирает, главное – это их сила. Поэтому нами были разработаны специальные заклинания, позволяющие скорректировать цели Проводника как по субъектам, так и по месту назначения. Критерии будут следующие: - Этот человек должен иметь как можно меньше связей с обществом или пребывание в нем вызывало дискомфорт, желание уединиться. - Минимальное количество близких людей. - Небольшой жизненный опыт и неспособность критически мыслить. Это относится, прежде всего, к молодежи. - Общее недовольство собой и своей жизнью. - Такой человек с радостью примет навязанную нами роль «Героя-спасителя человечества», а уже кто враг, как и кого спасать, решать будем мы сами. – сказала Шифаллия. Я даже выращу специальных монстров - «демонов-врагов королевства», с которыми они будут сражаться и чувствовать себя крутыми. «Демоны» будут иметь разнообразный облик, в том числе и наших врагов, это позволит внушить «Героям», что именно эти существа являются абсолютным злом. Постоянные победы и овации притупят их бдительность, сделают нас лучшими друзьями. Затем уже по обстоятельствам – либо на алтарь, либо на третий континент к битве с нашими противниками, которых, естественно, мы тоже будем выдавать за демонов. Конечно же, я в своем истинном облике появляться перед ними не буду. Если вообще буду. - Не забывай про их магический потенциал. – сказал Ферен. – Он ведь будет нарастать у них по мере побед в сражениях. - Не стоит об этом волноваться, – ответила Шифаллия, – Нужно обучить их самым примитивным заклинаниям вроде стихийной магии и тому подобному. Никакой ментальной защиты, противодействия порче и сглазу, стабилизации и защите заклинаний, ничего сложного. Все должно быть эффектно и примитивно. И мы будем держать ситуацию под контролем даже в крайнем случае. - Могу я еще добавить кое-что? – поднял руку один человек, сидевший рядом с группой исследователей. Он был одним из тех, кто отправлялся на разведку в верхние миры. - Конечно. - Я подробно ознакомился с местной культурой, – сказал он. – Там весьма популярны книжки, состоящие практически из одних картинок, они называются «манга» или «комикс». Вышеназванные люди очень ими интересуются, эти книжки сильно влияют на их мировоззрение. Поэтому предлагаю отправиться туда еще раз и издать «мангу» с историей, которую должен выслушать ваш герой-слуга. Сюжет и место действия, конечно же, будет напоминать наш мир. Когда она станет популярной (а я, как вы знаете, отличный писатель и художник), появится много подражателей и зародится отдельный жанр со сходным сюжетом. Количество людей, которые будут это читать, неимоверно возрастет. Возможности для выбора цели значительно расширятся. В том мире есть еще полностью неизвестные нам устройства, называемые «компьютеры». Важно то, что в них есть игры, которые немного напоминают наш мир. Я думаю, в паре мест можно организовать отдельные элементы таких игр, например, так называемую «гильдию авантюристов», где будут выдавать «квесты», многоуровневые подземелья, создать какие-нибудь артефакты – «карточки статуса» и написать там выдуманные цифры… Я позже подробно объясню, что все это значит. Эти две вещи сделают его адаптацию к нашему миру еще проще. - Таким образом, прибывший сюда человек будет больше приспособлен быть нашим рабом, чем жить в родном мире. Хотя об этом он и не будет подозревать и будет полностью доволен, – сказала Шифаллия с довольной улыбкой. Остается лишь изменить цели Проводника, найти место и имя реинкарнированного «Героя» и приступить к «воспитанию». Можно даже использовать наших людей под видом приемной семьи. - Есть лишь один недостаток, – сказал Ферен. - Разумеется. Это время, – ответила Шифаллия. Нужно ждать, пока наш горе-герой вырастет и окрепнет. Поэтому пока можно воспользоваться методом прямого призыва Проводника. В отличие от нас, он может напрямую посылать местных людей в нижние миры. Предлагаю призвать сразу группу, это будет более эффективно. Главное чтобы они не были особо умными и жаждали великих свершений. А для пафоса везде будем писать их призвание с большой буквы – Герои. - Хорошо, – сказал глава исследовательской группы. – Мы приступаем. Эти люди и демоны не знали, что их заклинание корректировки выбора целей для Проводника повлияло на него полностью. Из-за этого доля людей, соответствующих критериям Шифаллии и ее группы, сильно выросла в общем числе «заказов». Доля школьников и студентов, не имевших отношения к задумке Шифаллии и переносившиеся совсем в иной мир, тоже значительно возросла. А самое главное, что во многих нижних мирах тоже узнали об этом и пришли к сходным выводам о том, как использовать данную ситуацию для своей выгоды… Сообщение отредактировано в 00:41 13.09.17 |
|
| 13/09/17 00:38 homm3 | ||
|
homm3
Начинающий |
Глава 6 Новый Проводник. Мидзуно Тору был обычным водителем-дальнобойщиком. Хотя уровень его жизни мог быть оценен как «ниже среднего». Пять лет назад он бросил жену и двоих детей, а в последнее время частенько прикладывался к бутылке, за что сегодня он и был уволен. Но его это не очень волновало, и вообще сейчас он страдал крайней степенью пофигизма. Добыть денег, выпить, посмотреть футбол и провести ночь с очередной «прекрасной дамой» - это все, что ему было надо. Конечно же, методы увеличения личных доходов были в основном незаконными, хотя он каким-то образом ухитрялся не попадаться. Сейчас он только пришел домой и уже наливал первый стакан, в котором собирался развести свою скуку, как в дверь позвонили. Когда он открыл дверь, то увидел обычного невзрачного мужчину лет 30 в строгом деловом костюме. Не теряя времени, он сразу сказал: - Привет, Тору, я могу войти? – и не дожидаясь ответа, просто вошел и сел за стол, на котором стояли бутылка и стакан, однако выпить он не предложил, – Присаживайся, я сейчас все объясню, сказал он :бип: от такой наглости хозяину квартиры. Мидзуно молча выполнил «просьбу». - Можешь звать меня Хироши. Я пришел предложить тебе работу водителя. Немного необычную. Но для начала нужно, чтобы ты мне поверил, поскольку большинство людей к подобному относятся скептически. Я говорю о том, что вы называете магией. - Я типа буду работать волшебником? - со смехом сказал Мидзуно. - Не совсем. Затем он зажег в руке обычный огненный шар, потом погасил его и создал вместо него ледяной кубик. Затем посмотрел на ложку, которая поднялась сама собой в воздух, ее ручка нагрелась и расплавилась, затем приняла форму арочной пирамиды и сразу охладилась. - Как видишь, ложка есть, – сказал с усмешкой загадочный незнакомец. Можешь потрогать ее, полизать кубик – убедись, что это не глюк. К спиртному ты ведь еще не притрагивался, верно? - Ну и чего вы от меня хотите? – с трудом приходя в себя, ответил Мидзуно. - Все очень просто. Есть много миров, одни похожи на наши, другие совсем отличаются, где магия вроде этой обычное дело. Твоя задача будет отправлять людей из одного мира в другой путем разрушения телесной оболочки. - То есть я должен буду их убить? - В большинстве случаев да. Но они возродятся в других мирах, так что на этот случай переживать не стоит. - Перемещаться между мирами? Вы издеваетесь? Как это вообще возможно? - С помощью твоего автомобиля, который ты получишь. Он обычно будет иметь вид грузовика. С его помощью ты сможешь открывать порталы как в другие миры, так и в пределах одного мира. Учти, что количество доступных миров ограничено, как и запас магической энергии твоего грузовика, поэтому не расходуй ее зря. Она, конечно же, восстанавливается, но не так быстро, как тебе хотелось бы. Я не зря сказал «обычно иметь вид», этот автомобиль может превращаться в любой другой. Но время трансформации ограничено несколькими часами. Он сможет при необходимости иметь повышенную прочность, способность к самовосстановлению и самоочищению, не будет нуждаться в горючем(хотя и на обычном бензине сможет на крайний случай ехать). Также ты сможешь дистанционно управлять им силой мысли. И еще грузовик расширит твои собственные возможности: ты тоже станешь сильнее, выносливее, у тебя повысится скорость реакции, получишь способность к регенерации, а также возможность менять облик. И у тебя никогда не будет похмелья – кивнул он на стакан. «Самый убойный аргумент» - подумал Мидзуно. - То есть я стану бессмертным? - Не совсем. Если тебе отрубить голову или сжечь заживо, ты умрешь. Но отрезанная рука отрастет за сутки. - Так что там об отправлении людей в другой мир? - Методов переноса будет три. Первый – это основной, или базовый, тебе чаще всего придется использовать именно его. Главное – обеспечить тесный физический контакт твоей цели с любой частью автомобиля, короче говоря, тебе придется просто сбить его на твоем грузовике, или какой внешний облик он будет иметь. Главное, чтобы цель погибла именно от грузовика. Не волнуйся, твой автомобиль будет иметь функцию самоочищения от грязи и крови, никаких следов не останется. Но с большими объектами вроде трупов это не сработает, тебе придется избавляться от них самому. Второй – это произвольный, самый легкий. Можешь убить как хочешь, главное, чтобы объект погиб от твоей руки. Третий – это прямой призыв. Единственный, где цель не должна погибнуть. Для призыва тебе придется начертить магический круг, форма и размер которого будет тебе прислана. Тебе понадобится специальный карандаш, к сожалению, я не могу изготовить его самостоятельно. Но для тебя трудностей это не составит. Все что нужно – это материал, содержащий большое количество углерода, который постоянно находится вблизи от людей, которым скучно, и держится под мощным электрическим током. Для этой цели идеально подойдут графитовые щетки от троллейбуса. Их можно найти, например, на конечных остановках где-нибудь в стране, которую здесь называют Россия(туда можно попасть через портал, который может открыть твой грузовик). Разрежешь их напополам и обточишь до формы цилиндра вроде толстого карандаша или школьного мелка. В твоих руках он сможет начертить межмировой портал любой сложности. Имя, фотография, возраст и примерное местонахождение цели будет выслано на твой смартфон. В последнем случае – форма и размер магического круга. Ты почувствуешь, когда придет заказ и когда цель будет близко. В твой автомобиль будет также встроен ментальный подавитель. Это устройство, заставляющее людей, не обладающих сильной волей, застыть на месте, отвлечься на что-то, вызывающее желание спасти кого-то или даже усилить любовные чувства – в общем, все, что облегчит тебе задачу выполнения заказа. И еще, в месяц ты будешь получать 500000 долларов наличными. В остальном – делай что хочешь. - То есть я смогу грабить и убивать сколько захочу? - В принципе да. Но уверен, тебе это скоро надоест. Убивать тебе придется и так сверх меры. - Это надолго? - Навсегда. Ты ведь не будешь стареть. - А что будет, если я не захочу или не смогу выполнить заказ? - Ты умрешь. Но невыполнимых заданий перед тобой ставить не будут. - Почему именно я? Хироши, который был всего лишь кратковременным воплощением части Моттуса (на постоянную Сущность не была способна), мог бы перечислить кучу всех критериев, но вместо этого ответил: - Ты просто первый попавшийся мне на глаза. - А если я сейчас откажусь? - Я уйду, и ты забудешь наш разговор в прямом смысле. Ну что скажешь? – спросил Хироши и положил на стол невесть откуда взявшиеся ключи от машины и толстую пачку денег. Тут Мидзуно заметил грузовик, стоявший на парковке возле его дома. Он был обычным и неприметным, но Тору сразу ощутил странную ауру, исходящую от автомобиля. Он посмотрел на пачку денег: - Почему это не йены? – поинтересовался он. - Потому что доллар более распространен. Могу в принципе давать золото или алмазы, но тебе труднее будет их реализовать. - Откуда мне знать, что они не фальшивые? - Ты правда думаешь, что я не учел такую мелочь? У тебя всегда будут документы, соответствующие твоей внешности и внешности автомобиля, в твою голову будут заложены знания многих языков и кучи вещей, о которых ты даже не догадывался. Мидзуно задал еще один вопрос, который вполне логично было бы задать ранее: - Скажи честно, ты дьявол? - Я же не прошу твою душу? – улыбнувшись, ответил Хироши. - Ну ладно, – сказал Мидзуно и взял ключи. Он тут же почувствовал, как в него вливаются новые знания и новые силы, он почувствовал свой грузовик, словно тот был живой. Отныне они стали одним целым. - Очень хорошо, – ответил Хироши. – Вот твой первый заказ. На стол лег модный смартфон, на котором была вся необходимая информация. Это был молодой парень еще школьного возраста. «Заказ № 128». Тут до водителя дошло, что означают эти цифры, но было уже поздно. Спрашивать о том, что случилось с его предшественником, было бессмысленно. - У тебя два дня, – сказал Хироши и пошел к двери. - Эй-эй, это дверь на кухню, а не на выход! – предупредил Мидзуно. Но Хироши как ни в чем ни бывало вышел на кухню и закрыл дверь. Когда Мидзуно распахнул дверь, на кухне уже никого не было. «Ну и ладно» - подумал он. «Может мне повезет больше». И через час он уже гонял в свое удовольствие по городу на собственном автомобиле, принявшим форму спорткара. Сейчас этот облик машины мог сохраняться в течении двух часов. Свой заказ Мидзуно оставил на завтра. |
|
| 13/09/17 00:45 homm3 | ||
|
homm3
Начинающий |
И снова нынешний период... Глава 7. В одно и то же время, или все запуталось. Уже прошло два месяца с тех пор, как Мидзуно Тору приступил к своей необычной работе. Все, о чем говорил таинственный незнакомец, оказалось правдой. Грузовик действительно обладал теми чудесными свойствами, о которых ему говорил Хироши. Поскольку с помощью его грузовика люди переносились в иной мир, Мидзуно дал ему ласковое прозвище «Харон». К этому моменту было выполнено уже 4 заказа в разных мирах и еще сразу два должны были быть осуществлены в ближайшее время. Водителю уже стало казаться, что насчет количества работы его обманули. Два дня назад он уже почти достал одну из своих целей которую звали Киносита Аризу. Она находилась в доме, где только что закончилась вечеринка, вместе с каким-то парнем. Водитель уже было включил ментальный подавитель и приготовился проехать прямо сквозь дом, но передумал и решил подождать. Вместо этого утром следующего дня он отправился в одну старшую школу под видом одного из преподавателей для выполнения другого заказа. Нужно было отправить целую пятерку школьников в другой мир методом «прямого переноса». Поэтому Мидзуно пришлось целых десять минут в классной комнате чертить магический круг с помощью сделанного им карандаша из троллейбусной щетки. Конфигурация и размер были высланы на его смартфон, также он вписал название нового мира – Нетревон. Ловушка была готова и больше особого внимания не требовала. Сейчас Мидзуно выполнял заказ № 133 – сбить ту самую девушку, которую он не тронул два дня назад. Однако невесть откуда взявшийся парень уже трижды спасал жертву водителя в самый последний момент. Мидзуно точно знал, что этот парень не был его целью, и на него не было направлено действие ментального подавителя. Однако долбаный школьник все-таки решил стать героем. По-всей видимости, он был идиотом изначально. Дважды они ухитрялись избежать смерти, но в третий раз им не повезло. Упавшая сверху балка придавила обоих к полу, и водитель прямым курсом направил их в мир иной. «Заказ №133 выполнен» - пришло сообщение. «Заказ №132 выполнен» - пришло еще одно сообщение. Это значит, что в школе сработал магический круг и группа учащихся перенеслась в какой-то «Нетревон» - какой-то очередной мир, на который водителю было глубоко плевать. Теперь Мидзуно мог расслабиться с чистой совестью. До следующего заказа. В это же самое время в Нетревоне… - Королева Шифаллия, все готово к призыву. Подготовлены декорации и праздничный стол, круг призыва сейчас уже активирован. Наслаждайтесь зрелищем, – сказал глава исследовательской группы. И действительно, тронный зал выглядел великолепно, словно готовым к великому празднику. Куча разнообразной еды и напитков, королевская прислуга в парадных костюмах – словно они собирались отмечать восхождение короля на престол. В центе зала засветился магический портал. Когда он погас, на его месте стояли пятеро школьников, ошарашено осматриваясь вокруг. - Что случилось? - Где мы? - Приветствую вас, юные Герои. Добро пожаловать в наш мир, Нетревон. Я - король Ферен. Мы призвали вас, чтобы спасти человечество от уничтожения демонами. Поскольку только вы обладаете настолько огромной силой, чтобы остановить их, вы – наша последняя надежда… Стоявшая в углу в облике принцессы Шифаллия не смогла сдержать довольной улыбки. В это же самое время на Земле-2… - Агент Хаттори, у нас все готово к переносу – заявил глава исследовательской группы, – Мы проверили состояние «приемника» на другой стороне. Все в полном порядке. - Отлично, – сказала Хаттори. Она уже лежала на кровати, вокруг которой висели в воздухе и светились магические кристаллы, а рядом стояла куча медицинского оборудования. Собственно говоря, для переноса в другой мир ей предстояло… умереть. После чего ее сознание будет отправлено в подготовленное тело в точке назначение. Задача очень простая – собрать как можно больше информации, возможно образцов или даже захватить пленного и вернуться назад. Теоретические аспекты прямого переноса назад уже были хорошо подготовлены, но их можно было проверить только в другом мире. Нынешнее обиталище души будет ждать своего хозяина в состоянии анабиоза, если, конечно, Хаттори не понравится новое. - Тогда начинаем. Хаттори легла на кровать, стоявшую на магическим круге, который был построен на основе информации из памяти водителя. На нее наложили мощное заклинание ослабления, которое при такой силе и полном отключении магической защиты вызывало безболезненную смерть через 2 минуты. Этого было достаточно для переноса сознания, и в то же время операцию можно было прекратить в любой момент, если что-то пойдет не так. - Канал связи открыт, – сказал один из ученых, обеспечивавших процедуру переноса. - Начинаем перемещение… - Активность мозга прекратилась. Так продолжалось минуту, пока… - Что за черт? – сказал ученый. – Точка выхода была заблокирована! 20 секунд назад все было нормально, а теперь… - Что теперь? – спросил глава исследовательской группы. - Такое впечатление, что тело уже занято. Там уже только что появилась чья-то душа. Я не знаю, чья именно и как такое могло произойти. Отменять операцию? - Да. На Хаттори тут же наложили мощные усиливающие и целительные заклинания. И она очнулась уже через десять секунд. - Ну как, получилось?... Это был риторический вопрос, – сказала она удивленным ученым. – Что пошло не так? - Будем разбираться, – очень просто ответил один из исследователей. И снова Нетревон… «Где это я?» - подумалось мне. «Ничего не понимаю. Последнее что помню – меня таки достал этот психопат на грузовике, раздавил в лепешку. Странно, но было не очень больно – наверно, из-за адреналина. Но теперь вокруг тихо, тепло и темно… Очень удобно… Если это рай, то выглядит немного странно».Я попробовал пошевелить руками. И тут подо мной словно разверзлась бездна и я начал падать. Но падал совсем недолго и меньше чем через секунду шлепнулся о землю. Сверху еще пролилась немного жидкости – очевидно, той, в которой я был сейчас измазан. «Словно меня смыло в унитаз» - почему-то подумал я. - Кха, кха. – с тяжелым кашлем я начал дышать, словно делал это впервые, затем еще несколько минут беспомощно валялся на земле. Когда я обрел способность ясно мыслить, то осознал, что нахожусь в каком-то лесу, перед которым стояло две высокие скалы. Вокруг были сумерки. Я сел и при этом был шокирован изменениями, которые произошли со мной. Первое, что бросалось в глаза – это длинная пуповина, которая торчала из моего живота и соединялась со стенкой чего-то на толстой ветви дерева, снаружи напоминавшего толстый нарост, а изнутри – раскрытый кокон. Судя по всему, именно там я до недавнего времени и находился. Затем обнаружил, что у меня есть грудь, а на живот упали и прилипли длинные зеленые волосы с головы. «Ешкин кот, а что, девка что ли?» - подумал я и схватился за голову. Когда я наткнулся на уши, то почувствовал, что они сильно отличаются от человеческих. Затем я посмотрел вниз и в луже воды увидел свое отражение. И таки-да, на меня смотрела красивая эльфийка с зелеными глазами и волосами. Затем взглянул на небо – там отчетливо виднелись две луны. Мне все стало ясно. Значит, я все-таки выжил в той аварии и лежу в больнице под какими-нибудь обезболивающими или наркотиками. Или нет? Когда-то я слышал о том, что во сне или галлюцинациях обычно работают только зрение и слух, поскольку мозг отдыхает и не обрабатывает больше информации. Поэтому метод «ущипни себя за что-нибудь» основан на том, что чувство осязания в этом случае является наименее приоритетным и не используется. Но все вокруг выглядело таким реальным… Я чувствовал запах леса, попавший мне в рот песок, и мне было холодно из-за того, что я был мокрый… Может, мой мозг извлекли и поместили в какую-нибудь виртуальную реальность? Но разве существуют такие технологии? Или все происходит на самом деле, и я попал в другой мир, извечную мечту многих обычных школьников? Но… В любом случае это конец… Конец моей нормальной, обычной жизни… Мой дом, мои друзья. Мои родители – я был для них всем… А сейчас они, наверно, сходят с ума от беспокойства, стоя над моей больничной койкой или даже рыдают над могилой, а я ничего, НИЧЕГО с этим не могу поделать! - Ааааааааа! – закричал я в бессилии. - Ааааааааа! – раздалось эхо между двух скал. В надежде на то, что это все-таки иллюзия, я лег на спину и закрыл глаза, надеясь очнуться в реальности. Но через несколько минут ничего не изменилось. Похоже, мне нужно смириться с текущим положением дел и придумать, что делать дальше. И все это случилось из-за того, что три переноса были осуществлены одновременно. Произошло смешивание потоков, переносящих сознание. На самом деле Кобаяси Акихиро должен был просто умереть безо всякого попаданчества. А перерожденная Киносита Аризу появилась на свет совсем в другом месте, и королевские маги Нетревона сочли ее погибшей. Таким образом, у нее появился шанс… Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 17:28 17.11.17 |
|
| 13/09/17 00:59 homm3 | ||
|
homm3
Начинающий |
Глава 8. Серые будни Проводника. (номера идут не подряд, т. к. остальные заказы скучны и ничем особенным не отличались, описывать их смысла нет – прим. авт.) Заказ № 143. Токийский дрифт. Мидзуно Тору уже успел привыкнуть к своей новой работе, новым возможностям, которые она давала, и был полностью доволен жизнью. Сейчас он вел свой «Харон» навстречу новой жертве. Это был очередной обычный студент. Сейчас они въехали с разных сторон тоннеля и мчались навстречу новой судьбе одного из них. Вокруг никого не было – идеальное место для работы. Как раз, когда расстояние между ними стало меньше сотни метров, Мидзуно внезапно бросил свой «Харон» на встречную полосу. Однако у студента оказалась хорошая реакция – он успел бросить свой мопед в противоположную сторону. Они бы разминулись, но Мидзуно резко затормозил и повернул руль, в результате чего грузовик занесло и развернуло поперек тоннеля. Визжа покрышками, он перегородил весь тоннель и продолжил скользить боком навстречу своей цели. У студента не оставалось никаких шансов – и через несколько секунд он впечатался прямо в задние колеса грузовика.«Заказ №143 выполнен» - прочитал сообщение Мидзуно. «Ну все, пойду теперь пивка попью» - подумал он, и как ни в чем ни бывало, тронулся с места. Перед выездом из тоннеля его «Харон» уже принял облик джипа. А студент стал очередным обычным японским попаданцем (Или ОЯП. Таким образом, можно вывести простую формулу ОЯШ + ОЯГ = ОЯП – прим. авт.) Заказ № 148. Нужно мыслить шире. Мидзуно выслеживал уже 8 часов. Проблема состояла в том, что в этот день у нее был выходной, а в городе – фестиваль, поэтому она весь день ходила по магазинам, аттракционам, выставкам и тому подобным. Это были очень многолюдные места, и выполнение заказа «стандартным методом» было невозможно. А именно такой стоял в описании задания. Когда его цель прошла мимо «Харона», в котором сидел водитель, он заметил, что она подошла к дороге и ловит машину. Решение пришло моментально. Мидзуно подъехал к ней, высунулся из окна и сказал: - Вас подвезти? - Конечно, спасибо огромное, – ответила женщина, села в машину и они отправились в путь. Через некоторое время грузовик съехал с оживленной трассы. Его будущая жертва заподозрила неладное и спросила: - Куда это мы едем? – обеспокоенно спросила она. - Все нормально, я знаю короткий путь, – ответил Мидзуно. Он уже заприметил прочное бетонное здание, идеально подходившее для его задумки. Когда «Харон» оказался достаточно близко, водитель снизил прочность машины и резко крутанул руль. - Что вы дела… - эту фразу женщина не успела закончить. Грузовик врезался в угол здания, но только той частью, где сидел пассажир. Кабина возле водителя осталась цела. Нет нужды говорить, что в смятой передней части у его жертвы не было ни малейших шансов. «Заказ №148 выполнен» - пришло очередное сообщение. Водитель довольно улыбнулся. Ведь никто не говорил, что цель должна погибнуть только снаружи грузовика… Осталось только подождать, когда закончится восстановление машины и избавиться от тела. Заказ № 165. Все возвращается на круги своя. он возвращался домой с только что купленной мангой из его любимой коллекции про попаданцев. От нетерпения он начал листать ее прямо на ходу. «Как интересно» - думал он. «Главный герой изначально был имбой, но теперь он прокачался еще сильнее и начал нагибать поголовно всех врагов, с кем встречался. Стал эдаким ультинагибатором». Разумеется, «Харон» был тут как тут. Врубив ментальный подавитель, водитель заставил мальчика переходить дорогу, не отрывая взгляд от книжки. Дальше всё как обычно: приехал – сбил – уехал. «Где это я?» - подумал школьник. «Я помню, что умирал и... Почему я стал маленьким? Я младенец, который переродился в мире меча и магии? Но люди вокруг выглядят очень знакомо. Они похожи на обычных врачей. Он повернул голову и увидел знакомые здания – огромный небоскреб, супермаркет и книжный магазин, в который он ходил за мангой, три дерева и витрину магазина одежды с выставленными манекенами. Не может быть! Я возродился снова в своем мире! Я снова стану школьником-отаку!». (но это решать уже тебе – прим. авт.) По иронии судьбы, практически одновременно с Джун из того же магазина вышел его одноклассник, Такахаси Норайо. Он тоже купил мангу и тоже шел по улице, листая ее на ходу. «Как интересно» - думал он, «главный герой смог создать принципиально новую магию, осознав соответствие четырех стихий – земля, вода, воздух и огонь, с четырьмя основными агрегатными состояниями – твердое, жидкое, газообразное и плазма». Незаметно для себя он вышел из-за угла здания прямо на дорогу, по которой как раз ехал Мидзуно Тору. Школьник увидел грузовик и подумал: «А вдруг это и есть тот самый грузовик, отправляющий в другие миры?», и не двигался с места. Водитель заметил паренька в самый последний миг и еле успел затормозить. «Ешкин кот, и о чем я только думаю? Это же все выдумка, такого не существует. Блин, я чуть не подох!» - подумал школьник. Мидзуно уже хотел как следует отчитать нерадивого пешехода, как увидел мангу в его руках и подъехал прямо к Норайо. Водитель высунулся из окна, и слегка улыбнувшись, произнес: - Прости чувак, но ты не Избранный. Тебе туда нельзя, – показал он на мангу. Затем прямо на глазах у школьника изменил цвет и форму бампера у своего грузовика, врубил передачу и тронулся с места. Все-таки чувство юмора было ему не чуждо. А школьник еще пять минут ошарашено стоял на дороге. Но больше ни одной машины на дороге так и не появилось. Заказ № 179. Реверс-попаданец. Принцесса Делевия со своей боевой группой возвращалась в замок. Даже будучи одним из сильнейших боевых магов в королевстве, она сейчас была полностью истощена после битвы с посланниками Небесных Титанов. Принцесса с соратниками победили, но цена оказалась высокой. Половина ее людей погибла, а другая получила тяжелые ранения. Только несколько человек сохранили боеспособность. Если бы сейчас на них напали, отряд оказался бы практически беззащитен. Так и произошло. Когда они проезжали очередной поворот, из ближайший кустов на них выскочил… Делевия не успела определить что именно, что-то вроде телеги без лошадей. Люди в отряде попытались выставить магические барьеры и атаковать примитивной стихийной магией, но было уже поздно. Неизвестный транспорт врезался в телегу, и принцесса, как ей показалось, распрощалась с жизнью. «Что такое?» - подумала она. «Я не умерла? Почему я такая маленькая? Неужели… Я стала младенцем? Где я вообще?». Она повернула голову в сторону окна. Первое что бросалось в глаза – огромные здания из стекла, стоявшие повсюду. На улицах ездили телеги без лошадей, поразительно похожих на ту, которую она видела в последний раз. Также было видно что-то, похожее на магазины, в одном из которых стояли полноразмерные фигуры людей в одежде, а в другом продавали книги. Перед ним стояли три дерева. «Неужели я попала в другой мир? Наверно, это какое-то особо мощное заклинание Небесных Титанов. Это катастрофа! Мои королевство и мои друзья нуждаются во мне! А я застряла тут в теле младенца! Но я не сдамся! Я снова вырасту, изучу это мир и вернусь на свою родину. И мой путь начнется с мелочей». С этими мыслями Делевия успокоилась и заснула. Ей предстоял действительно долгий путь. Заказ № 193. Время имеет значение. Когда наконец все закончилось, школьник обнаружил, что стоит на каменистом берегу моря, озаряемого красным солнцем возле горизонта. Он уже думал, как теперь он станет Воином Света и победит всех врагов, но почувствовал легкий дискомфорт. Дышать становилось все труднее и труднее, как будто кто-то начал зажимать рот. Через несколько минут это чувство стало невыносимым, и Аоки потерял сознание. А через 10 минут - и жизнь. На этот раз навсегда. И действительно, атмосфера была непригодна для дыхания человека. Кислорода в ней почти не было. Из-за хронологического фазового перехода этот мир оказался немного сдвинут во времени относительно современности. В родном мире школьника этот отрезок времени был известен как сидерийский период. До появления человечества оставалось еще два с половиной миллиарда лет… Заказ № 210. Конкурент. Нынешнее задание было куда проще предыдущих. А все потому, что в графе «Метод переноса» стояло «Произвольный». Это означало, что не нужно было строить всякие хитроумные планы и комбинации, пытаясь достать цель грузовиком, а просто лишить жизни любым способом. Именно этим сейчас и занимался Мидзуно Тору, когда следовал за своей жертвой, обычным офисным работником, по улице, а затем – через дорогу в темный переулок. И там Мидзуно планировал расправиться со своей целью с помощью обычного кухонного ножа. Вокруг как раз никого не было. Но как только работник дошел до середины дороги, из-за поворота на огромной скорости выскочил обычный мусоровоз. Он просигналил и попытался затормозить, но было уже поздно – транспорт сбил несчастного человека с такой силой, что его отбросило метров на двадцать.- Чё-о-о-о?! – заорал Мидзуно, от удивления оставив рот открытым. «Это кто такой?! Неужели есть еще Проводник?» - подумал он. Но Тору не чувствовал от мусоровоза ничего необычного, чего-то, что напоминало его собственный «Харон». Тем временем водитель другой машины вылез из кабину и с паническим видом побежал к сбитому им парню. Мидзуно последовал за ним. Когда он подошел к тому месту, другой водитель повернулся к нему и сказал: - Он еще жив! Я позвоню в скорую! - Очень хорошо. – ответил Тору. Я пока окажу ему первую помощь. У вас есть аптечка? - Конечно, я ее принесу, - ответил водитель и побежал к своей машине. Тем временем Мидзуно понял, что ему повезло. Парень действительно был еще жив. Водитель «Харона» присел возле него и тихо свернул ему шею. На телефон пришло сообщение о выполнении заказа, и он направился к мусоровозу, в кабине которого водитель искал аптечку. Мидзуно подошел к кабине и открыл дверь. Водитель повернулся к нему и собрался уже что-то сказать, но Тору схватил его за голову и со страшной силой приложил об руль, от чего последний даже погнулся. Все-таки живых свидетелей оставлять нежелательно. Вдалеке уже послышались полицейские сирены. Мидзуно принял облик пожилого человека лет шестидесяти, затем вылез из кабины и направился к своему «Харону». Все-таки это было совпадением. Глупым, но совпадением. И никогда ранее Тору так сильно не боялся за свою жизнь – он хорошо помнил, что с ним будет в случае невыполнения заказа. Заказ № 226. Я тебя везде достану. «Чертов хикки», - думал Мидзуно, нервно докуривая четвертую сигарету подряд. «Три дня не выходит из дому, даже в магазин». Проблема состояла в том, что очередная цель, тоже обычный школьник, жила в доме на третьем этаже. В графе тип переноса неумолимо стояло «Стандартный». Это означало, что его необходимо было сбить, а летать или ездить по стенам его «Харон» не мог. И вдобавок срок уже подходил к концу. Но у водителя уже был готов запасной план, и с приходом ночи Мидзуно взялся за дело. Он уже давно приметил многоэтажную парковку как раз напротив дома, по которой сейчас и поднимался на четвертый этаж. Затем водитель выбрал место и благодаря своим способностям точно определил траекторию, по которой будет двигаться его «Харон». Дальше Мидзуно проложил себе путь – очень аккуратно подъехал к краю и снес заграждение. И, наконец, отъехал назад и выжал газ на полную. Грузовик, слетев с четвертого яруса парковки, преодолел разделяющее их с домом расстояние и врезался в стену комнаты на третьем этаже, где находилась его цель. Сейчас, в два часа ночи, Кавагути Тэкео увлеченно играл в свою ММО игру, которая была как раз в самом разгаре. Недавно он купил новый меч и сейчас пытался сразить им главного босса, но потерпел неудачу, и тело его персонажа лежало возле так и не поверженного монстра. Внезапно школьник услышал жуткий грохот со стороны окна, повернул голову и увидел, как на него несется гора кирпичей, бетона и вырванная из стены батарея, а за ней – что-то похожее на кабину грузовика. Кавагути даже не успел осознать, что происходит, как грузовик, который влетел в его квартиру, раздавил его, затем протаранил всю квартиру насквозь и вылетел с противоположной стороны дома и жутким грохотом упал на землю. Мидзуно Тору, конечно же, практически не пострадал. В отличие от школьника, который лежал перед бампером его грузовика. «С этими фэнтезийными игрушками я так и не попробовал поиграть в World of Tanks» - такой была последняя мысль Кавагути. Рядом с ним лежал монитор компьютера, за которым он только что играл. Невероятно, но экран не только уцелел после таких ударов, но и работал, несмотря на то, что не был подключен ни к сети, ни к компьютеру. Он даже не был сенсорным. И тем не менее Мидзуно подошел к экрану и коснулся опции «Вернуться к точке респавна», которая появилась после поражения персонажа Кавагути. Экран погас, а тело школьника медленно растворилось в воздухе. «Заказ № 226 выполнен» - пришло сообщение. Затем водитель быстро сел в свой «Харон», который опять принял облик обычной легковушки, и быстро уехал с места происшествия, пока туда не добрались полицейские. И еще пару минут размышлял, каким же он будет. Заказ № 227… Сообщение редактировалось 10 раз. Последнее изменение было в 17:29 17.11.17 |
|
| 13/09/17 01:14 homm3 | ||
|
homm3
Начинающий |
P. S.
А вы думали, что здесь все просто? Грузовик лишь вершина айсберга! Здесь и таинственная вселенская сущность, и мангаки из другого мира, и хитроумные дворцовые интриги королей и демонов, и агенты КГБ с Земли-2, и конечно же, наши бедные и не очень жертвы грузовика, судьба которых порой может быть очень даже трагична… А всем попаданцам я желаю прибытия в хороший и удобный мир, избежать участи жертвы или пушечного мяса, заиметь с самого начала либо в дальнейшем какой-нибудь имбовый навык(и), прокачаться до 80 lvl, получить почетный статус «Ультинагибатор», надавать по сусалам всем главным и не очень злодеям, поставить их на путь добра и сотрудничества с администрацией, Конец.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:46 13.09.17 |
|
|
|
||
| Следить за темой Не следить за темой |