| Автор |
Сообщение |
|
|
27/01/24 20:21
Nika24
|
Nika24
Заядлый
|
Очередная новая корейская дорама, которая произвела неоднозначное впечатление. С одной стороны снята она очень по- корейски ( нетфликс тут не при чем). Сейчас смотрю в основном Китай ( вот так вот получается), но когда решаюсь вновь на Корею ( которая в последнее время радует все реже), понимаю,что картинка, атмосфера в корейских дорамах все- таки особенная. Сюжет с заявкой на эпичность, но, как- то вспоминая "Хваюги" и "Книгу семьи Гу'', понимаешь,что современные подобные истории все- таки мелковаты. Герои невероятные милахи, но ,вроде как, образы у них драматичные, даже ,можно сказать, трагичные, но играют они совершенно в другом ключе. Из- за этого теряется философское, притчевое начало, заложенное во всех подобных историях. Здесь напрашивается сравнение с дорамой "Разрушение постучало в дверь моего дома". Романтика там не зашкаливает, химия весьма своеобразная ( но я ее поняла, она мне зашла), так вот тот демон очень органично вписывается в концепцию сюжета. А Го Вон - слишком розовый и пушистый, будто умышленная пародия на дьявола. Злодеи, да, хороши. Умеют корейцы прописывать антогонистов. Просто психи или находящиеся на грани. И эта грань прописана филигранно. Если сравнивать с недавно просмотренной "Этот роман- форс- мажор", то уровень приблизительно одинаковый. Я бы сказала, неплохо, но не более того. Сравниваю просто для того,чтобы подчеркнуть, что Корея в последнее время не блещет шедеврами. 4/5 поставила, наверно, потому,что скучаю по особой атмосфере корейских сериалов, которой в Китае и тем более Японии не найдешь.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:25 27.01.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...49.171.218
|
| |
|
|
28/01/24 01:22
tanina2021
|
tanina2021
Начинающий
|
Первые серии было живенько: вотэтоповороты, эмоции - держало у экрана. С середины скатилось. И боже, я передать не могу, как же надоел этот сюжетный ход "они были связаны в прошлой жизни"! Раньше затаскали ход "они были знакомы в детстве", теперь у них в каждой! дораме - "они были связаны в прошлой жизни". Конечно, какой-нибудь трагедией, ага. Недавний "Связаны с тобой" с Роуном, теперь это. Уже плеваться хочется от этого сюжетного хода, дорамы все как штамповка стали, никакой оригинальности. Ну фу. Неужели корейцам нормально и их не бесит уже? Как по мне, так сценаристы вконец обленились. По кастингу и игре актеров. Имхо - никакие. В демона Сона Кана я не поверила. Мальчик-няшка, он даже не отыгрывал те моменты, когда должен был быть пугающим, когда по очевидному замыслу сценаристов должен был показывать свою безжалостную демоническую сущность, я этого не видела. Вот вижу, что оно должно быть, а Сон Кан не выдает, все тот же няшка. Насколько он шикарно сыграл в Милом доме, настолько же запорол многообещающую роль здесь. Лучше бы отдали ее другому актеру. Не знаю, кому, но он не справился. Ким Ю Чжон мне очень понравилась в Уборке со страстью и в Круглосуточном магазине Сэт Бёль, но здесь она просто бревно. Трафаретка. С одним и тем же невыразительным деревянным выражением лица проходила весь сериал. Ожидала от сериала чего-то получше, ибо люблю тему демонов, но... увы. И да, образ бога вышел нелогичный и неубедительный. Образ, в который не веришь. Но это уже косяк сценаристов, актриса играла хорошо и тащила, как могла, но когда персонаж шит белыми нитками, никакому хорошему актеру это не исправить.
Сообщение отредактировано в 01:23 28.01.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.176.235
|
| |
|
|
31/01/24 16:30
Vatakaka
|
Vatakaka
Начинающий
|
Абсолютно проходная дорама. Ничего не ожидала от нее и хорошо, только немного разочаровалась, а не сильно. Игра актрисы не понравилась, сюжет натянутый за уши, второстепенные персонажи не раскрыты. Из всей дорамы мне понравилась только офисная работница-гадалка и то, в конце не показали будет ли она с кем-то
|
|
Нарушение правил
IP:
...39.67.230
|
| |
|
|
01/02/24 12:07
Та самая травка
|
Та самая травка
Начинающий
|
Дорама хорошая, цепляет с самого начала и юмор отличный, и персонажи живые, и музычка заедает, а видеомонтаж, мое уважение, но по классике кореи к концу растянули все что только можно, много пустоты и хочется прям мотнуть, в большинстве случаев дорама стала бы проходной, но актеры вытянули все на своих двоих, на них просто приятно смотреть. Сюжет хороший, но предсказуемый, порадовала парочка сцен, которые просто обязаны стать iconic В целом, мне понравилось 9/10, отниму балл за мутотень в конце и еще один за предсказуемость(сюжета), накину за исключительность(задумка)
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.4.102
|
| |
|
|
01/02/24 17:45
aveline-dani
|
aveline-dani
Начинающий
|
Это самый занудный сериал за последнее время. При чем я так и не смогла понять, что с ним не так. Вроде актеры милые, сюжет интересный, какие то забавные моменты. Но досмотреть, даже на перемотке было невероятной пыткой. Вопрос, зачем тогда смотрела? Сама не могу на него ответить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.188.136
|
| |
|
|
01/02/24 18:02
Sata Nya
|
Sata Nya
Начинающий
|
Дарья558 wrote:Это безумно шаблонная ром комедия, абсурдные повороты, отсутствие логики... чисто позалипать на актеров. Зачем в такой простой сюжет было мистику вплетать?
Поддерживаю. Только тяжело любить страшненького банального служащего ГУВСИНа, у которого из сверхспособностей - молоко за вредность и однушка по выслуге. Гораздо легче любить всесильного метросексуального демона. Я бы с таким тоже на мораль забила )) Разочаровало, что племянник - хороший человек. Он не по демонической части, но у него были все мотивы незаметно спереть тот корабль: никаких шансов на наследство, родители - нищеброды, есть доступ к финансам и никто на него не подумает ... Разочаровало, что бабку как-то легко простили: убийца, еще и детей уродами воспитала. Может, тема католичества - просто адаптация Нетфлиск для американов. Но выглядело так же навязчиво, как реклама напитка химозного.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.253.231
|
| |
|
|
01/02/24 23:40
Djozefina
|
Djozefina
Начинающий
|
Согласна с теми, кто не сильно впечатлился дорамой. Спасибо за озвучку, т.к. досматривала фоном и с ускорением. Сюжет слабый, цепляют только первые серии. Актеры сыграли средненько и пресненько, но смотреть на них приятно - молоденькие и красивенькие. Максимум кто интересны в сериале это - помощница главной героини, помощник демона и очаровашка предводитель банды. Остальные герои просто сумасшедшие какие-то и непонятно с какими причинно-следственными связями и слишком примитивные по характеру. Любоваться можно только некоторыми нарядами и парой кадров у моря с летающей водой и пузырьками - магически прекрасная картинка. И пару музыкальных фонов неплохо подобраны. Общая оценка 6/10.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817c:4b77:7c1f:c0c0:98e8:a6c3
|
| |
|
|
07/02/24 23:14
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Не шедевр, но неплохо. Видали и получше, и похуже)
Посмотрела ради приятных актеров.
Понравилась вторая часть серий, хоть логика ушла в запой, но смотреть стало интереснее, больше событий - меньше болтовни.
Из минусов: то, как разрулили ситуацию в конце..серьезно? Все так просто? ...
В целом: не вау, но провести время - самое то
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.120.78
|
| |
|
|
08/02/24 17:46
Nuriko Suzaku
|
Nuriko Suzaku
Начинающий
|
Очень неоднозначные ощущения после просмотра этого проекта: начало было интригующим, середина ванильно-мрачной (было необычно наблюдать такие перепады, но довольно интересно), концовка странная, оставляющая много вопросов. Я наслаждалась игрой героев, их взаимоотношениями, и я не только про гг, также отношения в этой богатой семейке были хорошо обыграны, отвращение к их поступкам было неподдельным, актеры молодцы. Очень разбавляли муть простые бандиты, желающие иметь крутого босса, было забавно за ними наблюдать) Я люблю смотреть на ванильные сцены, так что последние сцены мне понравились частично. Что не понравилось? Оставшиеся вопросы: Как выжил тот псих, упав с высотки? Почему никто из гг не переживает, что один останется молодым, а она постареет? Это правда достаточно было просто пожелать, чтобы он вернулся и... вуаля? Почему у меня так не получается? *ладно это риторический вопрос Плюс еще парочка вопросов, которые появились у меня с начала дорамы: почему обычный демон "дружит" с богом? Типа это христианство у них, но ведь в христианстве это два разных полюса. Почему бог - бомж? Буду благодарна, если мне ответят на мои вопросы)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...35.217.216
|
| |
|
|
12/02/24 23:04
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Всё мило и ванильно, но такое дежавю......Мы видим, мир перевернулся, теперь демоны - положительные герои, бог в лохмотьях больше похож на предводителя демонов, нежели чем на свет мудрости и любви... Главная парочка милая, очень люблю Ким ЮЧжон, партнёр тоже неплох. Из второстепенных комедийных персонажей понравился предводитель банды с доберманом, героиня с мечами и дочка леди Чу с близнецами.... Драматические моменты напрочь утонули во второстепенных комедийных моментах, чвсть из которых ощущалась лишней. В итоге жанр дорамы определить весьма сложно, героиня типа стоадает от потери близких, а толпа комиков в стиле американизмов пытается её типа развлечь... Американизация корейского сериального творчества совсем не радует...
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.120.100
|
| |
|
|
13/02/24 21:59
Nimoi
|
Nimoi
Заядлый
|
Красивая, довольно легкая, но проходная дорамка с плюшевым зайцем вместо демона. Подойдет для тех, кто только недавно начал смотреть дорамы. Для остальных будет как заезженная пластинка. Красиво, но 150 раз уже видели. Были моменты на посмеяться. Затянуто. После 8-9 серии скучно стало и много воды налили. Персонажи. До Хи интересная, плюс-минус продуманная, демон слабоват. Больше всех впечатлил глав злодей. Отыгран великолепно и реально само зло. Бабулька прикольная была. Ю Чжон мне понравилась здесь, хорошо отыграла. К Сон Кану есть вопросы, персонажа так себе реализовали (но тут еще и вина режиссёра и сценариста). Красиво снято, но местами проблема с постпродакшеном, особенно в части спецэффектов, которые частенько выглядели искусственно С километровой натяжкой за начало 7 из 10
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.248.20
|
| |
|
|
17/02/24 19:58
aliya_m
|
aliya_m
Заядлый
|
Наверное, будь тут серий 10, осилила бы, а так досмотрела отрывками в тик токе) Красивая дорама с типичным сюжетом, но уж больно долго тянули со всем..
|
|
Нарушение правил
IP:
...12.118.21
|
| |
|
|
26/02/24 12:57
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Милая дорама, но все это уже было. Последние серии как всегда слили. Демон совсем не страшный. Перевоспитанные бандюганы - это что то. Все слишком приторно, но посмотреть можно. 6 из 10 моя оценка.
|
|
Cheshir***
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.28.201
|
| |
|
|
14/03/24 19:59
Mirell_
|
Mirell_
Заядлый
|
Очень хотел бросить сей "шедевр" после 10й серии. Бросил таки после 12й. Зачем-то решил досмотреть. Насколько очень неплоха первая половина дорамы (несмотря на много вопросов), настолько тупа и плоха вторая половина! Актёрам спасибо. Монтажеры, звукорежиссеры, графика - молодцы. Сценаристу и режиссеру - неуд! Продюсеру спасибо за бюджет от съёмочной бригады... Моё личное спасибо той, кто посоветовала посмотреть это как лайтовую комедию... Ага, поржал... и стекла пожрал. Но плюнем на стекло. Не всегда ж смеяться. Сценарий научитесь писать с присутствием логики! И, кстати, реклама в сериале подзадолбала. Нормально отношусь к продакт-плейсменту, но тут прямо перебор, и именно в моменты, когда нужно серию затянуть.
Сообщение отредактировано в 22:58 14.03.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.1.125
|
| |
|
|
15/03/24 19:00
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Бредятина. До 8й серии смотрится как романтическая сказка с красивыми актерами в главных ролях, глупым демоном и кучей садистов и шизиков вокруг. Но дальше хуже. Демон становился все тупее, садизм и идиотизм нарастали. Нетфликс в своем репертуаре. Поэтому и бога сразу узнаете, не промахнетесь. Чисто нетфликсовский невинный глупый дьявол и глумливый божок. Культ демонизма и нисвержение бога во всех вариациях. Доп бонкс куча рекламы и лицемерие в виде химозных продуктов, позиционируемых как натуралка.
С середины перематывала, а под конец и перескакивала сериями ибо помимо всего бреда ещё и растягивание соплей.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.157.113
|
| |
|
|