|
|
Обсуждайте
дораму
Тсс, король спит
романтика, спорт
Правила обсуждения
|
| Автор |
Сообщение |
|
|
08/03/25 23:56
Инджи
|
Инджи
Начинающий
|
Уже совсем скоро.. я в предвкушении и боюсь снова упасть в лапы онгоинга, ах Трейлер завораживает, эта особая снежная атмосфера, национальные костюмы мельком, улыбки.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.34.178
|
| |
|
|
17/03/25 21:11
Наби 나비
|
Наби 나비
Начинающий
|
Безумно нежная и милая дорама) Давно хотелось такой няшности) Но в тоже время, в ней свой глубокий смысл, который для каждого будет особенным  Поэтому смотрим, улыбаемся и верим
|
|
Желаете добро и оно вернется)
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.27.36
|
| |
|
|
24/03/25 15:49
Крипто Парень
|
Крипто Парень
Начинающий
|
Можно сказать досмотрел. Все что стоит помнить перед просмотром: дораму обрезали товарищи из партии китая на 13 серий. В конце дорамы видны склейки и слепки частые: места где обрезали. Лично я посмотрел с восторгом до 16 серии, потом в дораму насыпали тему расставаний и стекла, вплоть до 22 серии. Это испортило картину. В новеле самой никаких расставаний не было, мгг там был со стальными.. Короче он родителей жгг игнорил и всем жгг поддерживал.
Вердикт: до 16 серии оценка 10 из 10, потом троечка от силы. Так :бип: дораму, впихнуть тему расставаний с учетом обрезки на 13 серий.. Надо ухитриться еще. Почему не отрезали именно раставашки? Не понимаю.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:42 25.03.25
|
|
Нарушение правил
IP:
....134.195
|
| |
|
|
24/03/25 22:58
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
Так получилось, что были просмотрены подряд несколько дорам с трагичным окончанием и без ХЭ. И вот ЭТА дорама своей милатой и какой то детской непосредственностью, оказалась тем самым "глотком свежего воздуха", что бы придти в норму и поднять настроение. Дорамку, просто "проглотила" за пару дней, получила кучу позитива и положительных эмоций. Довольна, что обратила внимание на эту дорамку.
|
|
Нарушение правил
IP:
....127.184
|
| |
|
|
25/03/25 14:17
Pollita
|
Pollita
Начинающий
|
Надо было сначала посмотреть дораму, а потом читать новеллу. Люди, сначала смотрите. Потому что если брать дораму как отдельное произведение, оно вполне себе годное. Актеры подобраны хорошо, снежные виды прекрасные, тема спорта хорошо показана. Очень красивые трюки. Даже интересно посмотреть, кто именно их выполнял для сьемок. Но потом резкий облом с расставанием, которое вот совсем ничем не обосновано. Считай из обрезанного еще минус 3 серии. До 16 серии все просто супер. Потом только на перемотке смотрела. Это притом, что несмотря на отличия с Новеллой, поначалу сохранялась общая атмосфера и характеры героев. Увязали между собой разных героев, их связи между собой тоже вполне ничего. Но потом просто все выкинули и пошла драма ради драмы, даже не получалось как то сочувствовать героям, так как это выглядело вообще очень странно на фоне их предыдущих отношений.
А вообще всем советую после просмотра почитать новеллу. Потому что это реально годная вещь. Много юмора, много трогательных моментов, про взрослых людей и взрослые отношения. 18+ присутствует, но в этом тоже много милого и смешного местами. Одно то, что жгг рисует комиксы 18+ и очень на этом фоне популярна, уже просто создает много интересных ситуаций. И жгг, и мгг от начала и до конца вместе и поддерживают друг друга, на было никакого особо стеклянного стекла, так вполне жизненные ситуации. В оригинале герои прописаны бесподобно, в дораме оставили какие то ошметки. Вместо спорта, сосредоточились на каких то странных проблемах и людях, которые вообще Ни о чем.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.200.79
|
| |
|
|
26/03/25 13:48
Juld
|
Juld
Начинающий
|
Актриса не подходит под тему спорта вообще, особенно про сноуборд. Да и типаж художницы из нее так себе. Она выглядит в этой роли глупой, капризной, ленивой и поверхностной. А не милашкой. Все герои нормально общаются, нормально учатся и работают, а тут истерика из-за мозоли и ботинок снимать не хочет, губы дует? Ей что 3 годика? Странные надуманные травмы и драмы: что ей мешало со сложной трассы пешком спуститься? И только несколько дней спустя узнать, что такое кант? Да и как таким старанием можно кого-то вдохновить? Она здесь скорее противоположность старанию. Ладно хоть остальные персонажи норм и виды красивые. Может в других ролях она и норм, но здесь ужас ужасный вышел. Ее типаж вообще для спорт дорамы не вписался
Сообщение отредактировано в 14:00 26.03.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...04.231.106
|
| |
|
|
08/05/25 23:02
Mirell_
|
Mirell_
Заядлый
|
За тему сноубординга 9/10 - молодцы (как и ранее за тему о бильярде - молодцы китайцы, развивают не самые популярные виды спорта) За позитивную романтику без стекла 8/10 (фальшивое китайское стекло не засчитано, но приторность и отсутствие реальных проблем у пар - скучновато для такого количества времени). Второстепенные персонажи/общая атмосфера дорамы - 7/10. Второстепенным персонажам дико не хватило тайминга, будто вырезали именно их сцены. Общая атмосфера неплоха. Но оба все китайских горнолыжных курорта выглядели не очень даже на фоне российских, пейзажи подвели (а я в России знаю-то только Южный Урал с Завьялихой, Красную поляну в Сочи и трассы под Питером). А ведь есть "крутые" зоны горнолыжки во Франции, Швейцарии, Италии - Китай тут смотрится младшим сводным братом во всём. Хоть бы графику добавили... Уйгурско-казахская тема с примесью монголов впихнута в дораму настолько инородно, что прям обидно. Героям плевать на культуру этих людей, они её не упоминают никогда (хотя там явная смесь культур), но ради приличия бросаются танцевать какие-то танцы и одевать одежды, даже не понимая, что это! Как троечники-шалопаи на экскурсии в музей. Но этому отданы не один 10-к минут. В пустоту. 5/10 за костюмы далёкие от оригиналов, но хоть пытались. 2/10 за воплощение. Впрочем, выражения лиц музыкантов в одном из танцев говорят сами за себя - заставили играть бедняжек много дублей. Главная героиня - это отдельный минус дорамы. Да, вкусовщина. Но сами китайцы уже не первое 10-летие уходят от "девчачей" темы. А тут - прямой враг внутри индустрии. Страшненькая, но заштукатуренная. Барби на минималках с самомнением... но до встречи с "красавчиком". Поведение не дурочки, а специально созданного сценаристами субстракта - я в таких тупых девушек не верю уже ))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.4.17
|
| |
|
|
03/06/25 17:08
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Сдалась на пятой серии, когда актриса в больнице выпячивала губы и издавала звуки как обезьяна. Это финиш! Более дебилоидного персонажа среди ЖГГ я еще не встречала. И дело даже не в сценарии, а именно в исполнении. У этой актрисы давно наблюдаются проблемы с кривлянием, но здесь она превзошла саму себя и просто фантанировала дебильностью.
Некоторым это кажется милым, но я вижу признаки фильма "Идиократия" - планета конченых дебилов.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.217
|
| |
|
|
22/09/25 15:53
Людмила В Чурсина
|
Людмила В Чурсина
Заядлый
|
Дорама не скучная и очень даже весёлая, с юмором. Причём это не комедия, а именно здоровый юмор обычной жизни. Очень хорошо получилось. И романтика тут есть. Не страсть, не похоть, не абьюз. Нормальная романтика первых отношений, родившаяся из симпатии среди снежных гор. Некоторые критикуют актрису... Я никогда не смотрю на актёра/актрису, а вижу образ, персонажа. Персонаж отыгран хорошо. Всё по сценарию. Губки дует, канючит, падает как неваляшка. По сюжету это пухлая девица, совсем не худенькая. Юй ШуСинь уже играла подобную роль пухляшки в дораме "Лунный свет" (Лунная соната) в тандеме с Дин ЮйСи. Мне понравились обе дорамы, и "Лунный свет" и "Тс, король спит". На мой взгляд все актёры хорошо справились и создали незабываемые образы, замечательных персонажей. Данная дорама дарит уйму позитива, заряжает хорошим настроением надолго.
|
|
Нарушение правил
IP:
...170.137
|
| |
|
|
13/12/25 00:01
albarabelo
|
albarabelo
Начинающий
|
Актриса невыносимая. Даже мой, закаленный всякой киношной дребеденью, желудок отказался ее переварить. Не смогла смотреть. Ггня идентифицирует себя не то, что с ребенком, а вообще непонятно с кем. Дети себя так не ведут, взрослые - тоже.... Кого изобразили режиссер с актрисой я так и не поняла. Такое же отвращение однажды вызвала Гу Хе Сон в Цветочках. И вот теперь - Это.... Парень неплох, но в одиночку он кино не затащил
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.42.149
|
| |
|
|