|
История обманщица, по обложке ожидаешь, что это мягкое, как пудинг повествование, что тает во рту, но получаешь только пощечину.
С чего бы начать, читается, не смотря на содержание, легко, потому что откровенной жести и насилия немного и скорее это что-то мерзкое. История движется плавно, почти сто процентов времени от лица одного героя из-за чего совершенно непонятно, что в голове у другого. Есть своеобразный буферный отрезок, когда все хорошо, но беспокойство подтачивает.
Про героев сложно сказать что-то однозначно, они попеременно меня то бесили, то вызывали улыбку. Не обошлось и без клише, однако, конкретно здесь они не бесят и все разрешается относительно быстро, подчеркиваю относительно.
Вот что по настоящему напрягло, что историю затянули из-за очередного испытания для героев, это тоже клише, сыгранное, как по нотам, но глаза у меня закатились. Тут в принципе с героем случается слишком много несправедливых вещей из-за этого ощущается каким-то лопухом, но вызывает сочувствие и отклик.
Если все что выше написала пугает, разбавлю конец тут хороший, это в целом отличительная черта корейских новелл, поэтому хочется их читать, серости и в жизни хватает.
Перевод очень хороший, ни разу не возникло ощущения, а что я вообще читаю, спасибо, буду ждать дополнительный материал, когда наконец-то все хорошо
|